17 marzo 2013

Pechugas rellenas de jamón y queso

Una receta especial para los niños que les encantan los rebozados. Además con esta opción comemos pollo, jamón y queso al mismo tiempo. Si lo acompañamos con ensalada o un poco de pasta, tenemos una comida muy completa.






Ingredientes

Pechugas de pollo fileteadas finas
Lonchas de jamón serrano
Queso manchego semicurado
Pan rallado
Huevo
Sal, pimienta
Aceite de oliva


 Preparación

Es interesante que los filetes de pechuga sean finos y bastante grandes para poder plegarlos con el jamón y el queso dentro. El queso, no debe ser muy  graso para evitar que se funda excesivamente y se salga de la pechuga, el semicurado manchego queda muy bien. Para comenzar, se ponen los filetes de pechuga extendidos sobre la encimera y se coloca en la mitad de cada filete una loncha de jamón y un triángulo de queso. Se cierran los filetes tratando de que el queso y jamón quede dentro bien protegido con la carne de la pechuga Si es necesario podéis poner un palillo para sujetar bien la pechuga. Cuando están rellenos todos los filetes, se pone un poco de sal (teniendo en cuanta que dentro lleva el jamón ya salado, no es conveniente poner mucha) y pimienta molida. Se pasan las pechugas por huevo batido y después por pan rallado y se fríen en abundante aceite.

01 marzo 2013

Tarta tres chocolates

Esta tarta es el colmo del chocolate. Especial para chocoadictos. Se puede tomar como complemento del desayuno o la merienda si la dejamos tal cual, pero si quereis darle un toque de "tarta oficial" también se puede cortar por la mitad haciendo dos capas y poner nata, crema o trufa dentro, calar con un almíbar y dejarla con textura de tarta. Si además le ponéis un sobre de chocolate o...mas aun, la forramos de chocolate... imaginaros como quedará. Sin embargo, os aseguro que no queda empalagosa porque la base de la tarta es queso freso y no queda excesivamente dulce.
Si ponéis ralladura de naranja a la masa, se puede rellenar de mermelada de naranja y queda EXPECTACULAR





Ingredientes

250 g. de queso Mascarpoe o similar (por ejemplo queso tipo Burgos)
100 g. mantequilla (no margarina)
100 g. azúcar
3 huevos
150 g. harina
150 g. chocolate negro
1/2 tableta de chocolate con leche
1/2 tableta de chocolate blanco
1/2 sobre de levadura Royal
ralladura de naranja (opcional)

Preparación

Derretimos la mantequilla y la batimos con el azúcar hasta que queda una mezcla bien homogénea. Incorporamos el queso y seguimos batiendo, incorporamos los huevos, si hemos decidido añadirle ralladura de naranja, este es el momento de incorporarla. Derretimos el chocolate negro y lo añadimos. Finalmente mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos también.
Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla. Cortamos la media tableta de chocolate con leche y la media tableta de chocolate blanco en trocitos (que no sean excesivamente pequeños pues de lo que se trata es de que luego queden identificados y los notemos al comer la tarta). Vamos colocando los trocitos por toda la maza metiéndolos hacia abajo para que se sumerjan en la mezcla. Los distribuimos por toda la masa alternando chocolate con leche y chocolate blanco.
Al horno 175º durante 40-45 minutos aproximadamente (comprobar con un palillo hasta que esté a nuestro gusto)