Bizcocho sabor a limón
Esta no es exactamente una receta de bizcocho. Por lo menos lo que yo entiendo por bizcocho, que lleva las claras batidas a punto de nieve para que esponje la masa. Pero tampoco es una coca, porque requiere batir bastante los ingredientes. El sabor a limón es muy suave y puede cambiarse por otro sabor como coco, naranja etc.a vuestro gusto.
Es ideal para los desayunos y las meriendas. Con café con leche o té, está buenísimo y si os atreveis a mojarlo en un buen chocolate, es una experiencia para disfrutar despacio y recordarla durante todo el día.
Ingredientes
Las medidas se calculan con el embase del yogur
1 yogur de limón
1 limón grande con bastante piel
3 huevos
1 taza de aceite de oliva
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina
1 sobre de levadura
mantequilla para engrasar el molde
Preparación
Rallar la piel del limón y reservar. Precalentar el horno a 200º.
Poner
los huevos en un bol y batir hasta que aumenten su tamaño. Añadir el
yogur y el azucar y seguir batiendo. Incorporar el aceite y finalmente
la harína mezclada con la levadura. Batir bien integrándolo todo.
Poner
en un molde engrasado con mantequilla y meter al horno. Dejarlo 8 ó 10
minutos hasta que haya subido bastantea 200ª, despues bajar la temperatura a
175º para terminar de hacerlo (unos 25 minutos). Comprobar con un
palillo y si sale sin masa... ya está
Está buenísimo el bizcocho de limón, a mi es que me encantan con sabor de citrícos. Este tuyo ha quedado con un corte fabuloso, super esponjosa esa miga.
ResponderEliminarbesines