Tarta de higos
Continuando con las recetas de productos de temporada hoy proponemos una receta de tarta de higos. Los higos son una fruta difícil de conservar fresca, por lo tanto hay que o consumirlos rápidamente o hacer mermelada, confitura, etc. o secarlos. Hace años era frecuente ver en los pueblos secaderos de higos, que luego se guardaban, hasta navidad.
Esta receta admite variaciones en la pasta de base. Yo ha he hecho con masa quebrada pero podríamos hacerla con hojaldre y quedaría igual de buena. También la cantidad de higos dependerá de nuestro gusto.
Ingredientes
Una lámina de masa quebrada.
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
200 ml de nata líquida
600 gr. de higos
mantequilla para engrasar el molde
Preparación
Esta receta admite variaciones en la pasta de base. Yo ha he hecho con masa quebrada pero podríamos hacerla con hojaldre y quedaría igual de buena. También la cantidad de higos dependerá de nuestro gusto.
Ingredientes
Una lámina de masa quebrada.
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
200 ml de nata líquida
600 gr. de higos
mantequilla para engrasar el molde
Preparación
Batir
los huevos, añadir el azúcar y la nata. Pelar los higos y partir por la
mitad o en varios trozos si son grandes. Colocar la masa quebrada (o el
hojaldre) en un molde engrasado con mantequilla. Verter la mezcla de
huevos azúcar y nata sobre la masa. Poner los higos distribuyéndolos por
toda la tarta. Si nos gusta más cargada los pondremos muy juntos. Tener
en cuenta que disminuyen un poco al cocinarse.
Yo no he hecho nunca una tarta con higos, que buena pinta se le ve, voy a ver si la pruebo.
ResponderEliminarBesos. Lola