Galletas de harina de arroz. Celiacos y EOE
Las personas que tiene intolerancia
al gluten o sufren EOE (esofagitis eosinofílica) precisan una dieta que responda a sus limitaciones que pueden ser dicversas y más o menos amplias. Hemos adaptado una receta de galletas de
mantequilla con harina de arroz para hacerlas aptas a estas personas en el caso de que si toleren el arroz, huevos y mantequilla como es nuestro caso.Nada de trigo, centeno, avena, cebada ni semillas.
Voy
a seguir experimentando en esta línea poque sabemos que hay muchas
personas que buscan recetas de este tipo. Hay que ir probando por el
método de ensayo-error porque la harina de trigo que es la que
habitualmente se utiliza en repostería, se comporta de diferente forma
que el resto de las harinas, pero seguro que lo conseguimos.
Ingredientes
125 g. de harina de arroz
90 g. de mantequilla
60 g. de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharada de azúcar moreno
Preparación
Batir
el huevo, añadir la harina, la mantequilla a punto pomada, el azúcar
blanco. Formar una bola y dejar un rato en la nevera hasta que quede
endurecida. Formar las galletas dando forma de tortillas pequeñas.
Espolvorear con azúcar moreno. Hornear a 180º durante 15 minutos
aproximadamente, dependiendo del tipo de horno.
Con estas cantidades salen unas 15 galletas.
Desde luego la pinta es deliciosa ¡tengo debilidad por las galletas caseras! y estas deben estar de lijo BSS!
ResponderEliminarIsabel! me dejaste un comentario en la funda de móvil con el pajarito!
ResponderEliminarSi la haces cuelga una fotito en el grupo de Flickr de "kuka & bubu", please!! O mándame una!! :-D
Por desgracia las personas con Esofagitis Eosinofílica EoE que siguen la dieta de exclusión de los seis grupos de alimentos no pueden tomar harina de arroz y tampoco mantequilla ya sea de leche, de soja o de maíz.
ResponderEliminarPara más información sobre esta enfermedad que sufren unas 23.500 personas en España os recomiendo visitar la Web: www.aedeseo.org
Un abrazo!