Risotto de setas

Vamos con un risotto. Creo que no tengo ninguno publicado, a pesar de que los comemos bastante. El que os propongo es muy sencillo y queda riquísimo. El secreto está en tener un buen caldo de verduras, de lo contrario el risotto quedará con poco sabor.





Ingredientes (2 personas)

180-200 gr. de arroz
Setas o boletus. Yo utilicé un frasco de setas nameko al natural, pero pueden ser deshidratadas o naturales
2 cebolletas tiernas (pueden sustituirse por 1/2 cebolla)
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva
60 g. de mantequilla
Queso parmesano 
Mantequilla
750 ml. de caldo de verdura (es fundamental para que el risotto resulte sabroso)
Sal y pimienta

Preparación

Si no tenemos caldo de verduras lo prepararemos con las verduras que habitualmente utilizamos: nabo, chirivía, zanahoria, cebolla, patata, acelgas...).  tendremos el caldo caliente en todo momento para disponer de él cuando se necesite.
En la misma cazuela donde vayamos a cocinar el risotto, pondremos el aceite y cuando esté caliente, añadiremos las cebolletas cortadas en juliana y el ajo cortado en trozos muy pequeñitos.  Rehogaremos hasta que estén dorados y transparentes. Añadiremos el arroz para rehogar un par de minutos. Después añadiremos el vino y dejaremos 2 minutos para que se evapore el alcohol. Añade las setas. Si son naturales deberás freírlas con antelación y si son deshidratadas han de hidratarse en agua un rato antes. Cubriremos todo con caldo de verduras bien caliente y añadiremos sal y pimienta a gusto. Cuando comience a hervir, vigilaremos que el arroz no se quede seco. Para esto iremos añadiendo un cazo de caldo caliente cuando sea necesario. El caldo se añade poco a poco removiendo constantemente el arroz, para facilitar que el arroz suelte almidón y el arroz quede cremoso. Siempre debe añadirse caldo caliente. Dependiendo del tipo de arroz se cocerá entre 15-25 minutos. Una vez cocido quedará meloso. Es el momento de añadir la mantequilla (dos o tres daditos) y el queso parmesano rallado y remover hasta que todo se integre.
Se puede reservar queso rallado para poner más en el plato una vez servido.
Yo cocino el risotto en una cocotte y queda estupendo, pero en una cazuela tradicional queda igual de rico.

Comentarios

  1. Pues con setas estupendo.
    1 saludito

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel. Yo no tengo un risotto en el blog y mira que va a cumplir 9 años. A mí no me va por la mantequilla y si mi hijo hace uno, es sin fotos y muy a la larga.
    Con esas setas, el tuyo tiene que estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un plao de rroz bien combinado como éste es para quitarse el sombrero, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  4. Your Affiliate Profit Machine is ready -

    And getting it running is as simple as 1, 2, 3!

    Here is how it works...

    STEP 1. Choose affiliate products the system will advertise
    STEP 2. Add PUSH button traffic (it takes JUST 2 minutes)
    STEP 3. Watch the system grow your list and sell your affiliate products on it's own!

    Are you ready to make money ONLINE?

    You can test-drive the system for yourself risk free...

    ResponderEliminar
  5. Alright...

    This may sound pretty weird, and maybe even kind of "out there"....

    WHAT if you could just press "PLAY" to LISTEN to a short, "musical tone"...

    And suddenly attract MORE MONEY to your LIFE?

    And I'm really talking about hundreds... even thousands of dollars!!!

    Sound too EASY? Think it's IMPOSSIBLE??

    Well then, I'll be the one to tell you the news..

    Sometimes the greatest miracles in life are the easiest to GET!!!

    In fact, I'm going to provide you with PROOF by allowing you to PLAY a real-life "magical money tone" I've synthesized...

    And TOTALLY FOR FREE

    You just click "PLAY" and watch how money starts piling up around you. starting almost INSTANTLY.

    GO here now to play the magical "Miracle Money-Magnet TONE" - it's my gift to you!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares