Lomos de merluza con salsa de naranja
Esta receta es de lo más fácil y el resultado buenísimo. Queda bien tanto si la merluza es fresca, como si es congelada. La única precaución a tomar en el segundo caso, es que los lomos sean de calidad y los descongelemos adecuadamente.
Ingredientes (2 personas)
4 lomos de merluza por persona
1 Cebolla mediana
1 copita de brandi
1 cucharada de harina
1 naranja grande
aceite de oliva
Preparación
Cortar la cebolla en trocitos y poner a sofréir a fuego medio-bajo, tapando la sartén para que no se ponga negra. Cuando la cebolla está transparente se añade la harina y se sofrie. Se añade el brandi y se deja unos minutos para que se queme el alcohol. Se exprime la naranja y se añade el zumo al sofrito. Cuando comienza a hervir, se colocan los lomos sobre el sofrito por la parte de la piel. Transcurridos tres minutos se da la vuelta a los lomos y se dejan otros 3 minutos o hasta que veamos que están hechos por dentro.
Hola, me encanta la pinta del pescado, con esa salsitan rica alrededor. Para disfrutar. Un beso!!!
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