Vasitos de fresa y chocolate
Este fin de semana hemos preparado estos vasitos para tomar de postre. Son muy fáciles de preparar y podemos aprovechar que estamos en temposarda de fresas.
Los ingredientes no necesitan medidas, se pueden cacular a ojo, según la cantidad de vasitos que querais preparar. Con un sobre de natillas hemos hecho 8 vasitos.
Ingredientes
Bizcochitos,
magdalenas, soletillas, etc.
Sobre
de natillas para preparar (he utilizado la marca Royal)
Leche
Chocolate para fundir o a la taza
Mantequilla
Fresas
Azúcar
Licor
o vino dulce
Preparación
Tomaremos
unas cuantas fresas maduras para hacer la crema de fresa y dejaremos algunas
enteras para adornar los vasitos. Se ponen las fresas maduras cortadas en
cuatro trozos, en un cazo con un chorrito de agua y azúcar. Se deja hervir unos
minutos hasta que las fresas suelten su jugo. Luego se machacan con un tenedor
haciendo una crema que debe quedar con pequeños trocitos de fresa. Reservamos
esta crema.
Para
montar los vasitos, colocaremos en el fondo del vasito un trozo de bizcocho,
magdalena, etc. que sea fino (1cm aproximadamente) pero que cubra todo el
fondo. Calar con una cucharada de leche y unas gotitas de vino dulce o licor
(evitar el licor si hay niños). Preparar las natillas siguiendo las
instrucciones de fabricante. Verter las
natillas en los vasitos, sobre el bizcocho, haciendo una capa de 2 cm
aproximadamente (hacerlo rápidamente para evitar que se solidifiquen en el
cazo). Poner otra capa de bizcocho igualmente fina sobre las natillas y calamos
como la vez anterior. Nuevamente echamos una capa de natillas. Cuando las
natillas se han solidificado (unos 5 minutos mas o menos, ponemos una fresa cortada
en cuatro trozos en el centro del vasito y rociamos con la crema de fresa hecha
previamente. En un bol poner el chocolate en trozos, dos cucharadas de leche y
una cucharada de mantequilla y poner al microondas a temperatura baja vigilando
y mezclando de vez en cuando hasta que se derrita. Debe quedar bastante líquido.
Lo echamos en los vasitos sobre los trozos de fresa y dejamos enfriar en la
nevera hasta que vayamos a tomarrlos.
que pinta tiene!!!
ResponderEliminar