Merluza en salsa de huevo
Hay tantas recetas de merluza que podríamos preparar cada día del año una distinta. La que os propongo es una variante de la conocida merluza valenciana, que yo he adaptado a los gustos familiares. La diferencia de esta receta con otras parecidas está en la salsa, la cual se prepara con yema de huevo.
Ingredientes (para 2 personas)
4 rodajas de merluza fresca o congelada
1 huevo
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
1 lata pequeña de aceitunas sin hueso
Sal y pimienta
Preparación
Cocer el huevo. Cortar la cebolla en juliana y poner a sofreír en el aceite de oliva con un poco de sal. Cuando esté casi frita, colocaremos las rodajas de merluza encima y dejaremos un par de minutos a fuego medio-bajo. Daremos la vuelta a las rodajas de merluza y dejaremos otros dos minutos de este lado. Añadiremos el caldo de pescado (puede ser de pastilla) para cocer a fuego medio, moviendo la sartén o la olla un poco para que el caldo se mezcla bien con la cebolla y penetre en la merluza. Mientras haremos la salsa de huevo con la yema de huevo machacada y mezclada con el vino blanco y un poco de pimienta molida. Añadiremos esta salsa a la merluza y dejaremos cocer todo un par de minutos más moviendo suavemente la sartén pero sin meter la cuchara para evitar que se rompan las rodajas. Cortaremos las aceitunas y la clara de huevo a trocitos. Para emplatar, colocaremos la merluza con su salsa y encima las aceitunas y la clara de huevo.
Qué rico pescado y con esta salsa debe estar delicioso. Muy sencillo y pero seguro que triunfa en la mesa. Un beso
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