15 octubre 2018

Boniatos asados con almíbar de canela y jengibre

Aunque el verano parece que se quiere alargar, hoy vengo con una receta totalmente otoñal. Se trata de boniato asado, pero con un toque diferente debido a un almíbar de canela y jengibre.






Ingredientes
2 boniatos
200ml de agua
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre seco molido
Nueces (opcional) 

Preparación

Para hacer este plato comenzaremos asando los boniatos. Para ello podemos utilizar el horno tradicional o el microondas, en este segundo caso, más rápido. Los pondremos sin pelar, con la piel bien limpia. Yo he puesto dos boniatos medianos y hemos tenido cuatro raciones abundantes.
Mientras se asan, (40 minutos en el horno tradicional y unos 10 en el microondas), haremos el almíbar. Para ello pondremos el agua en un cazo al fuego y añadiremos el azúcar. Dejaremos hervir moviendo con frecuencia, hasta que tome consistencia de almíbar y en ese momento añadiremos la canela y el jengibre.
Cuando los boniatos están asados, cortaremos rodajas conservando la piel para que queden más estructurados. Si hemos optado por las nueces las colocaremos encima de las rodajas. Rociaremos con el almíbar y ¡ya está!

1 comentario:

  1. Hola Isabel. Una forma diferente de comer boniatos. Me gusta mucho el boniato y la canela y jengibre.
    Me comería ahora una buena ración.
    Besos.

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