25 marzo 2011

Cocina para Novatos: Tarta de Queso



Esta tarta de queso es tan facil de hacer que es imposible que salga mal. Puede salir más o menos alta, dependiendo de las características del horno, pero siempre sale buena. Las cantidades de los ingredientes no son estrictas, no es necesario que sea todo exacto. Lo unico que cambiará es que sale más dulce si el bote de leche es de 500 grs. y solo hay 400 de requesón. Pero estará igualmente buena.

Ingredientes

4 huevos
1 bote de leche condensada. De 400 ó 500 gr.
400 o 500 grs. de requesón (Las tarrinas suelen pesar 200 ó 250 grs. con lo que necesitaremos 2)
mantequilla para untar el molde

Preparación

Batir los huevos. Añadir la leche condensada y después el requesón. Mover bien toda la mezcla y ponerla en un molde de horno, previamente untado con mantequilla.
Hornear 20-25 minutos a 200º, dependiendo del horno. Probando con un palillo averiguaremos cuando está hecha.

Sugerencia: Esta buenísima con chocolate caliente o con mermelada de frutas rojas (frambuesa, fresa, grosella etc.)

1 comentario: