Coca de cerezas
Estamos en tiempo de cerezas, como el título de la novela de Monserrat Roig. Hace unos fines de semana visitamos la Sazadella, un pueblo del interior de Castellón donde se celebra la fiesta de la cereza. Trajimos unos cuantos kilos, deliciosas.
Para provechar las cerezas más maduras hice esta coca.
La receta es igual que la coca de limón pero quitando la rayadura de limón, sustituyendo el yogur de limón por uno de cereza o de futos rojos, que lleve cereza. Recordamos la receta:
Ingredientes
Las medidas se calculan con el embase del yogur
1 yogur
3 huevos
1 taza de aceite de oliva
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina
1 sobre de levadura
mantequilla para engrasar el molde
Preparación
Para provechar las cerezas más maduras hice esta coca.
La receta es igual que la coca de limón pero quitando la rayadura de limón, sustituyendo el yogur de limón por uno de cereza o de futos rojos, que lleve cereza. Recordamos la receta:
Ingredientes
Las medidas se calculan con el embase del yogur
1 yogur
3 huevos
1 taza de aceite de oliva
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina
1 sobre de levadura
mantequilla para engrasar el molde
Preparación
Partir las cerezas por la mitad y quitar el hueso.
Poner
los huevos en un bol y batir hasta que aumenten su tamaño. Añadir el
yogur y el azucar y seguir batiendo. Incorporar el aceite y finalmente
la harína mezclada con la levadura. Batir bien integrándolo todo.
Poner
en un molde engrasado con mantequilla y colocar las cerezas distribuyéndolas bien para que queden por toda la masa. Meter al horno. Dejarlo 8 ó 10
minutos hasta que haya subido bastante a 200ª, despues bajar la temperatura a
175º para terminar de hacerlo (unos 25 minutos). Comprobar con un
palillo y si sale sin masa... ya está
Hola buenos días:
ResponderEliminarHe descubierto hoy tu blog y me ha gustado mucho, me he suscrito para recibir tus novedades. Esta coca de cerezas, ahora que vendrá el tiempo de ellas, la prepararé seguro.
Muchas gracias, un saludo