06 octubre 2013

Tarta de higos

Continuando con las recetas de productos de temporada hoy proponemos una receta de tarta de higos. Los higos son una fruta difícil de conservar fresca, por lo tanto hay que o consumirlos rápidamente o hacer mermelada, confitura, etc. o secarlos. Hace años era frecuente ver en los pueblos secaderos de higos, que luego se guardaban, hasta navidad.
Esta receta admite variaciones en la pasta de base. Yo ha he hecho con masa quebrada pero podríamos hacerla con hojaldre y quedaría igual de buena. También la cantidad de higos dependerá de nuestro gusto.









Ingredientes

Una lámina de masa quebrada.
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
200 ml de nata líquida
600 gr. de higos
mantequilla para engrasar el molde

Preparación

 Batir los huevos, añadir el azúcar y la nata. Pelar los higos y partir por la mitad o en varios trozos si son grandes. Colocar la masa quebrada (o el hojaldre) en un molde engrasado con mantequilla. Verter la mezcla de huevos azúcar y nata sobre la masa. Poner los higos distribuyéndolos por toda la tarta. Si nos gusta más cargada los pondremos muy juntos. Tener en cuenta que disminuyen un poco al cocinarse.




1 comentario:

  1. Yo no he hecho nunca una tarta con higos, que buena pinta se le ve, voy a ver si la pruebo.
    Besos. Lola

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