21 septiembre 2014

Ensaladilla casera


Esta receta tan sencilla, no la teníamos publicada y se merece un poco de atención. 
Algunas veces hacemos ensaladilla con verdura congelada. Es muy rápida y cómoda de preparar. Pero no es comparable a la ensaladilla casera. Asi que, si teneis un poco de tiempo probar esta receta y vereis la diferencia.
En casa la hacemos con los ingredientes que os recomiendo, pero hay otras formas, según los gustos. La cantidad depende de las raciones que querais hacer y el gusto por la prevalencia de unos sabores sobre otros. Si os gusta con más sabor a atún podeis añadir mas latas, si preferis mas sabor a variantes, pues ... ya sabeis.






 

Ingredientes

Patatas (una patata media por persona)
Huevos (1/2 huevo por comensal) y uno más para adornar
Atun (1/2 lata por  persona)
Pimientos asados (1/3 de lata por  persona)
Aceitunas (unas 10 aceitunas por persona)
Variantes; pepinillos, cebolletas etc. (a gusto)
Mayonesa


Preparación

Cocer las patatas cortadas en trozos medianos en abundante agua con sal. Cocer los huevos. Dejar enfríar patatas y huevos y cortar a trozos pequeños (dejar un huevo para decorar). Cortar los pimientos, las aceitunas, los variantes y desmigar el atún. Mezclarlo todo y añadir la mayonesa. Colocar en un bol o fuente y decorar con el huevo rallado y algun pepinillo, trocitos de pimiento o lo que os parezca mas bonito.
Ya vereis como os sabe diferente y sobre todo mas rica, que la que haceis a partir de la bolsa congelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario