17 junio 2015

Gazpacho de sandía (cocina para novatos)

Una forma diferente y agradable de comer fresquito ahora que se acerca el verano. Se trata de un gazpacho andaluz tradicional en el que se sustituye el tomate por la sandía. La textura de la sandía es similar a la del tomate por eso la combinación con el resto de ingredientes queda muy integrada. Yo lo he preparado sin pimiento, pero podéis ponérselo si os apetece. Las cantidades son a gusto de cada uno y depende del sabor que queráis que destaque. A mi me apetecía con mucho sabor a sandía y le he puesto bastante cantidad, pero puede predominar el pepino, la acidez del vinagre ocualquier otro ingrediente.
 
  



Ingredientes

Sandía
Pepino
Pimiento rojo (opcional)
Cebolla y  Ajo (muy poca cantidad)
Aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre (yo puse vinagre de manzana)

Preparación

Triturar la sandia, pepino, pimiento, cebolla y ajo. Aliñar con aceite, vinagre, sal y pimienta a vuestro gusto. Servir fresquito. 
Para acompañar se pueden presentar trocitos de pimiento, sandia y pepino y pan tostado para añadir en el momento de comer.

2 comentarios:

  1. Qué rico! Lo probé una vez y me encantó. Probaré a hacerlo como tú. bien de sandía, en casa nos encanta. BSS!!

    ResponderEliminar
  2. un poco raro.... habrá que quitarle las pepitas a la sandia... jejejej tambien lo probaré

    ResponderEliminar