29 enero 2016

Timbal de salmón y aguacate

Una receta sabrosa y rápida de preparar: timbal de salmón y aguacate. Este timbal está preparado con salmón marinado en casa. Desde que lo hago ya no quiero comer otro. Se acabó de comprar salmón ahumado envasado. Además de que es muchísimo más sano marinarlo tu misma, tiene un sabor buenísimo ya que se conserva en aceite de oliva. Nada que ver con el salmón que compramos. En otro momento explicaré como lo marino, aunque podéis encontrar muchas recetas si buscáis en blogs de cocina. Para hacer esta receta podéis utilizar, por supuesto otro tipo de salmón ahumado o marinado de compra
Para hacer un timbal necesitais un aro de presentación para ir completando las capas sin que pierdan la forma. Si no queréis o no tenéis a mano estos aros, podéis hacerlo cuadrado o rectangular, tipo montadito








Ingredientes (dependen de la cantidad de timbales que queráis hacer)

Pan de molde
Salmón marinado (o ahumado)
Aguacate maduro
Queso fresco (tipo Burgos)
Rúcula
Eneldo, sal y limón
Pepinillos (opcional)

Preparación

Prepararemos el aguacate cortándolo a trozos pequeños y añadiendo un chorrito de limón, aceite y sal. Mezclaremos bien para que queden todos los sabores integrados. Cortaremos el salmón a trozos pequeños y añadiremos eneldo. Con el aro metálico cortamos un círculo de pan de molde y lo dejamos en el fondo del aro. Sobre el pan pondremos una capa de la mezcla de aguacate. Sobre el aguacate colocamos una rodaja de queso fresco, sobre ella la rúcula y finalmente el salmón. Para terminar podemos añadir pepinillos.
Quitaremos el aro metálico y ya tenemos el timbal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada