02 febrero 2016

Bizcocho de vino tinto

Estas navidades mi biblioteca se ha visto aumentada con cuatro nuevas adquisiciones. Una de ellas ha sido este libro de Susana WebosFritos.
La cantidad de recetas sabrosas que contiene es una locura. La primera que he probado ha sido este bizcocho de vino tinto. 



A simple vista parece un bizcocho corriente, pero al comerlo sorprende por el sabor de fondo. Un aroma y regusto a vino bueno se queda en la boca y es agradable al máximo. Además, siguiendo las instrucciones sobre preparación y tiempos de cocción, queda muy jugoso.
Os animo a probarlo y por mi parte pienso hacer muchas recetas de este libro.




Ingredientes 

4 huevos
200 g de azúcar
200 g de mantequilla

200 g de harina
110 g de vino tinto
1/2 sobre de levadura Royal
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar. Si es con azúcar poner menos de los 200 g de azúcar recomendados
Mantequilla para engrasar el molde

Preparación

Batir lo huevos con el azucar con una máquina de varillas o a brazo durante bastante tiempo hasta que quede una mezcla crecida de color balquecino. Fundir la mantequilla y mezclar con el vino y añadir a la mezcla anterior batiendo otra vez hasta integrarlo bien todo. Añadir la harina mezclada con el cacao y seguir batiendo, pero ahora de manera menos enérgica, y solo hasta que todo está integrado.
Poner en un molde engrasado con mantequilla  y poner al horno 35 minutos a 180º













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