03 mayo 2017

Crema de hinojo y calabaza con queso de cabra

Hace unos días compré un bulbo de hinojo para hacer una lubina como la que publiqué aquí. Me sobró bastante y pensé experimentar haciendo una crema. No compliqué mucho la preparación y el resultado fue espectacular. Tenía a mano una cortada de queso de cabra y la utilicé; la combinación quedó perfecta. Os cuento como la hice.



Ingredientes

Un bulbo de hinojo
Un trozo de calabaza
Un trocito de jengibre
Una rodaja de queso de cabra
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Cortar el hinojo en láminas (largas y finas) como cortamos la cebolla y lo sofreiremos en el aceite de oliva hasta que quede transparente y evitando que se queme y se ponga negro. Añadiremos la calabaza en trozos y mezclaremos bien. Añadiremos agua y el trozo de jengibre. Dejaremos cocer hasta que la calabaza esté blanda. Una vez cocido eliminaremos el trozo de jengibre y trituraremos el resto añadiendo sal y pimienta. 
Una vez servido en boles o platos, pondremos el queso de cabra cortado a trozos.

Si no quieres ponerle queso está igualmente rica

No hay comentarios:

Publicar un comentario