05 julio 2017

Garbanzos con espinacas

Hoy traigo una receta clásica, actualizada. La tradicional combinación de garbanzos con espinacas, que normalmente comemos en forma de guiso, presentada como un plato diferente.






Ingredientes

Garbanzos cocidos (se pueden cocer con agua y sal o comprarlos ya cocidos)
1/2 Kg. de espinacas
2 cucharadas de piñones
4 cucharadas de salsa de tomate
1/2 cebolla (puede sustituirse por puerro) 
5 cucharadas de aceite de oliva
Comino, pimienta, sal y unas gotas de limón.

Preparación

Lavar y escurrir los garbanzos cocidos y reservar. Cocer las espinacas durante unos minutos con sal, escurrir y reservar.
Cortar la cebolla en juliana muy pequeña y sofreírla en aceite de oliva. Una vez sofrita añadir las espinacas escurridas y sofreír todo junto, añadir comino y unas gotas de limón.  Finalmente añadir los piñones.
Por otro lado, hay que hacer la salsa de tomate o utilizar 4 cucharadas de salsa de tomate ya elaborada a la que añadiremos pimienta. Pondremos la salsa en una sartén y una vez caliente añadiremos los garbanzos mezclándolo todo. 
Para presentar el plato pondremos en la base la mezcla de cebolla, espinacas y piñones y encima los garbanzos con la salsa de tomate.
La combinación de comino y pimienta queda estupenda.



2 comentarios:

  1. Hola Isabel. Parece telepatía. Acabo de contestarte al email y me llega el aviso de que has publicado esta receta.
    Me parece ideal, convertir un guiso caliente en un rico plato de verano. Muy buena idea y muy ricos estos garbanzos.
    Un beso y gracias.

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  2. La he probado y ha salido buenísima. Me encanta. Rosario

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