Rosco-bizcocho de mandarina en freidora de aire

Despues de mucho tiempo sin publicar, estoy de vuelta. No me ha pasado nada especial y he seguido cocinando como siempre, pero me he dedicado a otras cosas y no he atendido el blog.

Hoy traido una receta de repostería. Se trata de un bizcocho de mandarina en forma de rosco. Se puede hacer en otro molde redondo o cuadrado, pero este molde va muy bien porque se cocina por todo igual rapìdamente, gracias al agujero central. La he cocinado en la freidora de aire.

Creo que este pequeño electrodoméstico está ya en muchas cocinas. Yo tengo la de marca Cosori y, de momento, me parece muy util para una familia de pocas personas. Cocinar en ella es como cocinar en un horno pequeño, con la consiguiente ventaja de que es mucho más rápida que un horno grande convencional.



 

Ingredientes

2 huevos medianos-grandes

80 gr. de azúcar

50 gr. de aceite de oliva suave

80 gr. de nata para cocinar o leche evaporada   

150 gr. de harina de repostería

1 pareja de gaseosas 

Una pizca de levadura Royal, como una cucharada de café

Ralladura de 2 mandarinas

2 cucharadas de azúcar glas

Mantequilla para engrasar el molde 


Preparación

Batir los huevos con el azúcar. Añadir el aceite y remover. Añadir la nata y remover. Mezclar la harina con las gaseosas y la levadura e incorporar la mezcla poco a poco sin dejar de remover. Cuando está todo mezclado añadir la ralladura de mandarina y mover hasta mezclarlo todo. Poner en un molde engrasado con mantequilla. Precalentar la freidora de aire 175 grados durante 3 minutos. Transcurrido ese tiempo, colocar el molde dentro y programar 20 minutos a 170 grados. Estos tiempos son para mi freidora y este molde concreto, puedes adaptarlos a la tuya.

Una vez se haya enfriado, espolvorear el azúcar glas por encima utilizando un colador fino.



Comentarios

  1. Hola, sí que es verdad que hace tiempo pero te tenía en la lista de blogs y por eso he visto tu bizcocho.
    Es una delicia y me lo guardo porque también la tengo y coincido con que este tipo de molde va genial.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  2. ¡Una exposición brillante! Tu publicación es reveladora, está bien elaborada y es un placer leerla. Gracias por compartir tu valiosa perspectiva.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares