02 junio 2010

Bolitas de zanahoria y coco


Esta receta es ideal para hacer con niños porque no se precisa horno. Es un excelente postre de verano ya que se toma frio

Ingredientes


200gr. de zanahoria rallada (se pesan cuando están ralladas)
200 gr. de azúcar (preferentemente de grumo fino o azúcar glas)
200 gr. de coco rallado
Moldes de papel tamaño pequeño

Preparación

Se pelan las zanahorias y se rallan.
Se ponen los 200gr. de zanahoria rallada en un bol con el azúcar y se mezcla todo. Es recomendable amasarlo un poco con las manos porque el calor de de las manos hace que se disuelva el azúcar en el jugo de la zanahoria. Si la mezcla suelta un poco de zumo, no importa ya que el coco lo absorberá después. De los 200gr. de coco se separan 50gr. aproximadamente y se reservan, el resto del coco (150 gr.), se añade a la mezcla de zanahoria y azúcar. Se mueve todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Se van haciendo bolitas pequeñas. No intentar moldearlas con las palmas de las manos, ya que la masa no es muy consistente, sino con la punta de los dedos. Cada bolita se reboza en el coco que se había reservado y se coloca en un molde de papel
Una vez hechas todas las bolitas se ponen en el frigorífico un par de horas para que queden más compactas

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