13 junio 2010

Redondo de solomillo en hojaldre




Esta es una receta muy facil y resultona. Es ideal para quedar bien ante los amigos y además poder tomar el aperitivo con ellos. Me sabe fatal estar en la cocina mientras los invitados se toman la cerveza en el comedor. Este plato lo puedes preparar antes y dejarlo enfriar durante largo rato.

Ingredientes


1 solomillo de cerdo que no sea excesivamente grueso
1 lámina de hojaldre preparado (congelado o envasado al vacio)
3 lonchas de jamó serrano
4 triángulos de queso manchego curado
1 huevo
Sal, pimienta y aceite

Preparación

Se abre el solomillo haciendo un corte en el centro dejándolo como un libro. Se pone en el centro las lonchas de jamón y los triángulos de queso. Se cierra el solomillo apretando la mezcla que hemos metido dentro y dejándolo bien redondo. Se espolvorea con sal y pimienta. Se envuelve el redondo en la lámina de hojaldre (si es congelado se descongela previamente). Se unta con huevo batido y se pincha con un palillo para evitar que crezca el hojaldre y salgan bultos.
Se introduce en el horno a 180-200 grados durante unos 25-30 minutos, dependiendo de la potencia del horno.

Se sirve acompañado de ensalada. Tambien queda muy bien acompañado de puré de castañas.
Es conveniente dejarlo enfriar antes de cortar las rodajas para que el queso solidifique y no quede excesivamente fundido al cortarlo.

1 comentario:

  1. Isabel, esto sí que lo tengo que hacer este verano. Me ha entrado un hambre...ñam ñam

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