25 enero 2013

Bizcocho de mandarina

Este bizcocho es similar al bizcocho de naranja pero tiene un delicioso sabor a mandarina. Se puede acompañar con un almíbar de zumo de mandarina.








Ingredientes

Para calcular las cantidades se utiliza una taza de te o café con leche.
2 huevos
2 mandarinas medianas o 3 pequeñas
3 tazas de harina
1 y 1/2 tazas de azúcar
1 taza de aceite de girasol
1 sobre de levadura

Preparación

Cortar las mandarinas a cuartos y quitar el nervio blanco del centro de la mandarina. Triturarlas con la trituradora hasta conseguir una masa bien fina. Poner la harina con la levadura en un bol y mezclar, añadir los huevos, el azúcar y el aceite. Finalmente añadir el triturado de mandarina y mezclar hasta que quede una masa homogénea. Poner en un molde con la forma deseada. Yo utilicé un molde rectangular y quedó espectacular.

Para el almíbar:  Poner en un cazo a fuego fuerte el zumo de dos mandarinas, la piel rallada de una de ellas y dos cucharadas de azúcar.  Cuando comienza a hervir bajar el fuego un poco y mover hasta que quede un poco espeso.
Se sirve una rebanada de bizcocho y se cala con el almíbar frío.


1 comentario:

  1. Pero que rico y fácil, este finde lo hago! Gracias!

    ResponderEliminar