31 mayo 2013

Postre de fresa

Un postre especial niños y golosos. Se trata de unas copas de fresa que se preparan en un momento. Incluso pueden hacerse con niños ya que son bastante fáciles. Para los adultos podemos optar por la versión light que no lleva nata.






Ingredientes (para 5 copas)

5 bizcochitos o soletillas
750 ml. de leche
200  ml. de nata para cocinar
3 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina de fresa
5 fresas grandes
sirope de fresa
nata para montar (opcional para la versión enriquecida)

Preparación

Poner los bizcochitos o soletillas en el fondo de las copas y empapar con leche fría. Una vez bien mojados, poner un chorrito de sirope de fresa. El resto de la leche, la pondremos a calentar junto con la nata.  Antes de hervir, añadiremos el azúcar y posteriormente, retiraremos del fuego y pondremos el sobre de gelatina de fresa. Mezclar bien con un batidor hasta integrar todo el contenido del sobre y al final añadiremos un chorrito de sirope de fresa. Poner la mezcla en las copas, sobre los bizcochitos. No os preocupeis siqueda un poco líquida. Los pondremos en el frigo dos o tres horas para que espese la gelatina y queden con la textura adecuada. Al sacarlos, podremos decorarlos con nata montada y fresas cortaditas en trozos que rociaremos con sirope para darle brillo y sabor. Si quereis la versón light, prescindir de la nata montada.

Aqui teneis la version enriquecida:


Y esta es la versión light





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada