Pulpo guisado con patatas
El pulpo es una opción para todo el año. Lo podemos adquirir congelado o envasado al vacío
ya cocido, con lo cual únicamente hemos de aliñar o cocinar ligeramente. El
éxito de este plato está en adquirir un pulpo de calidad.
Ingredientes
2 patas de pulpo ya cocido (yo lo compré congelado)
1 cebolla mediana
4 patatas grandes
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
Sal
Preparación
Aprovechando esta receta os explico la diferencia entre cortar patatas con
el cuchillo y cortar patatas “crac”. Las primeras se cortan totalmente con el
cuchillo del tamaño adecuado. Partirlas haciendo “crac” consiste en cortar un
trozo de patata sólo un poco, apenas introduciendo el filo del cuchillo y terminar
de separar el trozo con un pequeño tirón, haciendo crac. De esta manera no se
corta la estructura de la patata y al cocer queda un caldo más espeso y ligado.
Comenzamos descongelando el pulpo a temperatura ambiente. Si esta envasado al
vacío no precisará preparación.
Pelamos y cortamos la cebolla fina y la pochamos en el aceite. Cuando ya
está dorada añadimos una cucharada de pimentón y retiramos del fuego para que
no se queme. Ponemos en una olla las patatas cortadas al estilo “crac” de
tamaño medio. Cubrimos de agua, añadimos sal y el sofrito de cebolla y pimentón
con todo su aceite. Dejamos cocer el tiempo suficiente hasta que las patatas
estén casi cocidas. Entonces es cuando se añade el pulpo cortado a rodajas y se
deja cocer hasta que todo esté integrado.
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