13 octubre 2014

Pastel de verduras y sardinas (reciclando ando)

Este pastel se puede preparar reciclando la verdura de un cocido, la que hemos utilizado para hacer caldo.... y por supuesto, se puede cocer la verdura a proósito para hacer el pastel. Si la verdura es reciclada utilizaremos mas hierbas, pimienta, etc. para potenciar el sabor. La forma de hacerlo es muy parecida a las croquetas de verdura pero es menos trabajoso porque no hay que hacerlas de una en una.



Ingredientes

Patatas
Zanahoria
Calabacín
Otras verduras a gusto
2 huevos
Pan rallado
1 lata de sardinas
Aceite de oliva
Eneldo y cilantro (se puede sustituir por otras hierbas a gusto)
pimienta y sal


Preparación

Cocer las verduras con un poco de sal. Si son verduras de otro guiso, ya las tendremos cocidas. Una vez cocidas y escurridas machacarlas con un tenedor mezclando bien todos los sabores. Batir los dos huevos e incorporarlos a la masa. Añadir un chorrito de aceite, las hierbas y pimienta a gusto. La masa debe quedar consistente para poder formar la base del paster. Esto se consigue poniendo bastante patata. Se extiende en un molde redondo impregnado con acite para evitar que se pegue (si es delmoldable mejor). Sobre esta base del pastel se pone una capa fina de pan rallado y se colocan las sardinas a las que habremos escurrido su aceite. Se puede decorar con tiras de zanahoria u otra verdura que habremos reservado.
Al horno a 180º unos 20-30 minutos (dependerá de tu horno)






No hay comentarios:

Publicar un comentario