30 enero 2015

Mini magdalenas de naranja (apto celiacos)

Estas magdalenas mini se hacen en unos minutos y seguro que desaparecen en menos, porque se comen de un bocado y no puedes comer sólo una. Al ser pequeñas llevan poca masa y quedan muy tostaditas y crujientes. Con las medidas que os pongo salen bastantes pero las primeras que yo hice nos las comimos enseguida. Volví a hacer el mismo dia y les puse pepitas de chocolate. Desaparecieron igualmente, como por arte de magia.
Yo las he hecho con harina de arroz pero se pueden hacer con harina de trigo normal.






Esta es una variación de la receta en la que he incluido pepitas de chocolate. La combinación con la ralladura de naranja queda muy bien.



Ingredientes

250 g. de harina de arroz (si es de trigo poner sólo 125 g.)
200 g. de azúcar
2 sobres (dobles) de gasificante
120 ml de leche entera
120 ml de aceite
2 huevos grandes
Ralladura de naranja

Preparación

Mezclar los elementos sólidos (harina, ralladura de naranja y gasificante) en un bol. En otro mas grande batir los huevos bien. Añadir el azúcar, la leche y el aceite. Una vez batido todo añadimos los ingredientes sólidos y mezclamos todo enérgicamente hasta que quede como una crema. 
Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos los moldes un poco más de la mitad porque suben bastante.
Ponemos al horno 180º unos 7-10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario