02 marzo 2015

Bizcocho de boniato

Os dejo la receta de un bizcocho que queda muy jugoso hecho con boniato. Posiblemente pueda hacerse también con calabaza, yuca u otro tubérculo, es cuestión de experimentar. Yo lo he hecho con harina de arroz y con harina de trigo y en ambos casos está bienísimo.
   








Ingredientes

250 g. de boniato asado en el microondas (Yo he utilizado boniato naranja pero podéis utilizar también el blanco. La única diferencia es que el bizcocho os quedará de otro color) 
2 huevos
3 tazas de harina (tazas de té, mayores que las de café pero no tan grandes como las de café con leche)
1 y 1/2 tazas de azúcar
1 taza de aceite de oliva
1 sobre de levadura.
Mantequilla para engrasar el molde

Preparación

Poner el boniato lavado y con piel al microondas hasta que quede blando. pelarlo y machacar con un tenedor hasta que quede como un puré. Hay que pesar los 250 g. de esta masa de puré.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla. Añadir el aceite y batir. Añadir la pasta de boniato y batir bien para integrarlo todo. Mezclar la harina y la levadura e incorporar a todo lo anterior.
Poner en un molde engrasado con mantequilla y mantener en el horno 30-35 minutos a 180º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario