11 mayo 2015

Crema de remolacha al roquefort

Una nueva crema que apetece por su alegre color. La hemos tomado caliente pero en verano debe estar buenísima tibia y fría.






Ingredientes (4 personas)

1 cebolla pequeña
1 puerro
2 remolachas pequeñas
2 patatas medianas
100 ml de nata para cocinar
75 g. de queso roquefort
5 cucharadas de aceite de oliva
sal.


Preparación

Pelar y cortar en trozos mediados la cebolla y el puerro y ponerlos a sofreír en el aceite procurando que queden bien sueltas todas las capas y no metidas unas dentro de otras. No es necesario freír totalmente, cuando estén blandos y transparentes es suficiente. Añadir las remolachas y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes. Cubrir de agua, añadir un poco de sal dejar hervir. Yo hecho esta crema en la olla exprÉs y con 6 minutos ha sido suficiente. Según cada recipiente deberéis dejarlo cocer el tiempo necesario.
Una vez cocido sacar todos los ingredientes excepto el caldo y clocar en un recipiente donde se pueda triturar. Añadir la nata y el queso roquefort y batirlo bien. Ir añadiendo caldo de la propia cocción hasta dejar una crema bastante líquida y suave.
Si queréis potenciar el sabor a roquefort, podéis ponerle trocitos de este queso una vez esté servido en el plato.

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