12 abril 2016

Reciclando sabores: pastel de bacon

Ya os comenté hace unas semanas que me uní al reto Reciclando Sabores. Este mes he reciclado el pan de molde que queda cuando hago timbal. Normalmente recorto la parte central y con el resto hago un panflán, pero esta vez he hecho un pastel de bacon. Os explico cómo hacerlo y veréis que fácil es.






Ingredientes

Recortes de pan de molde, yo puse 8 recortes, pero si tienes menos puedes poner menos cantidad del resto de ingredientes (también puedes poner rebanadas enteras)
8 cortadas de bacon ahumado
2 huevos
1/2 cebolla
1 bric de nata para cocinar
150 g de queso emental rallado
 2 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta 

Preparación

En una sartén pondremos el aceite y sofreiremos un poco el bacon cortado en trozos pequeños. Una vez sofrito lo sacaremos y en el mismo aceite freiremos la cebolla costada en juliana, a fuego medio para que no se queme. En un bol batiremos los huevos, añadiremos la nata, el queso, el pan desmigado, sal, pimienta y finalmente la cebolla y el bacon fritos. Mezclaremos todos los ingredientes y lo pondremos en un molde rectangular. Se puede terminar en el horno tradicional, al baño maría. Hay que precalentar el horno a 200º y bajar la temperatura a 180º a los 5 minutos de meterlo. Lo tendremos unos 20-25 minutos. También se puede hacer en el microondas, a temperatura máxima unos 7-8 minutos.

Si quereis ver más ideas, podeis visitar el enlace de Reciclando Sabores del mes de abril (aqui)




9 comentarios:

  1. Me parece ideal este reciclaje. Siempre suelen quedar dos o tres rebanadas de pan de molde, sobre todo las tapas o cuando recortamos los bordes. Un pastel estupendo además, para llevarse de picnic ahora que empieza el buen tiempo. Tomo nota linda! BSS!!

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  2. Hola Isabel, buenos días y muchas gracias por estar de nuevo en Reciclando Sabores.
    Has reciclado de una forma original. Es reciclaje al que yo llamaría de "fondo de armario" y que estoy segura de que a muchos no se les ocurriría.
    A mi hijo este pastel, le gustaría mucho.
    Por favor, se te ha olvidado enlazar a reciclando de Abril y el logo.
    Te dejo ambas URLs.
    Muchas gracias y un beso
    abril: http://thermofan.blogspot.com.es/2016/04/ensalada-de-zanahoria-morada-y-naranja-t.html
    logo y URL reto: http://thermofan.blogspot.com.es/2014/02/reciclando-sabores.html

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    1. Por cierto, no sé si sabes que el Facebook tenemos una página donde colgamos las recetas participantes cada mes. Te lo dejo también por si estás por allí.
      https://www.facebook.com/Reciclando-Sabores-790555607681431/

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    2. Por cierto, no sé si sabes que el Facebook tenemos una página donde colgamos las recetas participantes cada mes. Te lo dejo también por si estás por allí.
      https://www.facebook.com/Reciclando-Sabores-790555607681431/

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    3. Gracias Marisa por avisarme de estos olvidos. Creo que ya está correcto

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  3. Hola Isabel, buenos días y muchas gracias por estar de nuevo en Reciclando Sabores.
    Has reciclado de una forma original. Es reciclaje al que yo llamaría de "fondo de armario" y que estoy segura de que a muchos no se les ocurriría.
    A mi hijo este pastel, le gustaría mucho.
    Por favor, se te ha olvidado enlazar a reciclando de Abril y el logo.
    Te dejo ambas URLs.
    Muchas gracias y un beso
    abril: http://thermofan.blogspot.com.es/2016/04/ensalada-de-zanahoria-morada-y-naranja-t.html
    logo y URL reto: http://thermofan.blogspot.com.es/2014/02/reciclando-sabores.html

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  4. hola!! me ha gustado mucho este reciclaje, si que es verdad que siempre hay restillos de pan por casa y es una muy buena idea lo que nos porpones, gracias por la receta y feliz reciclaje. Silvia.

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  5. Isabel, los pasteles salados con un buen recurso a la hora de reciclar y el pan de molde nos da mucho juego para hacerlos.

    Este de beicon me parece ideal, se puede tomar templado o frío con una ensalada la comida perfecta.
    Gracias guapa por tu aportación a Reciclando Sabores.
    Bss.

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  6. Isabel, no sé qué pasó que se ha duplicado todo. Bueno, vuelvo para darte las gracias por editarlo. Un beso

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