10 octubre 2017

Lentejas con curri y manzana

Estas lentejas saben totalmente diferentes a las que podáis haber comido hasta ahora y la culpa la tienen dos ingredientes: el curri y la manzana. Las lentejas podéis prepararlas como queráis, como normalmente las coméis y además hay que contar con estos dos ingredientes.
Yo las he preparado con verdura y están deliciosas.
  




Ingredientes (4 personas)

Lentejas (una tacita de café por persona)
1/2 cebolla
3 ajos
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
2 zanahorias
1 manzana grande
1 cucharada de curri
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal y 2 hojas de laurel

Preparación

Tendremos las lentejas a remojo siguiendo las instrucciones del envase. Podemos prepararlo todo desde el principio en la olla. Cortar la cebolla y el pimiento y poner a sofreír en el aceite de oliva junto con los ajos enteros (esto facilita su localización si quereis retirarlos una vez cocinadas las lentejas). Cuando todo esto está casi frito, añadiremos el tomate cortado en dados y dejaremos sofreír todo junto. Añadiremos las lentejas escurridas, la zanahoria cortada en trocitos pequeños, el curri, el laurel y cubriremos de agua. Pondremos a hervir añadiendo un poco de sal. Dependiendo del tipo de olla tardará más o menos tiempo. En una olla rápida con 10-15 minutos es suficiente. Mientras tanto, pelamos la manzana y la cortamos a dados. Cuando las lentejas están cocidas, abrimos la olla y añadimos la manzana. Dejamos cocer 5 minutos más, a fuego lento, con la olla abierta y listo.

Nota: la cantidad de curri determina el sabor final, podéis ponerlo a vuestro gusto

1 comentario:

  1. Una forma muy original de preparar las lentejas y salirnos de lo habitual. Me llevo tu receta guapa! Besitos!!

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