04 julio 2019

Ensalada de patata y remolacha

¡ya ha comenzado el verano! las ensaladas son las reinas de la mesa. Aquí tenemos una ensalada fácil y sabrosa, con un toque agridulce de la remolacha encurtida y un color precioso.




Ingredientes

3 patatas medianas
1 pepino
1 huevo
4 rodajas de remolacha de frasco
1 lata de atún
1 yogurt natural
Aceite de oliva, sal y limón

Preparación

Cocer las patatas enteras, quitar la piel y cortar a trozos medianos. Cocer el huevo y cortar también. Pelar el pepino y cortarlo a dados. Para preparar la salsa de yogurt mezclaremos el yogurt natural con dos cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y unas gotas de limón. 
En el bol donde vayamos a mezclar los ingredientes pondremos las patatas, el huevo, el pepino la remolacha a trocitos y el atún escurrido. Añadiremos la salsa de yogurt y mezclaremos todo bien hasta que el color rosado sea homogéneo.


1 comentario:

  1. Hol, tengo publicadas algunas ensaladas con remolacha, pero tu idea de poner yogur me ha gustado mucho, se aligera en calorías y seguro que el sabor es muy bueno. Un beso

    ResponderEliminar