11 septiembre 2019

Crema de melón con langostinos

Hace tiempo publiqué una receta de crema de melón que en verano resulta muy agradable porque se puede tomar fresquita (ver aqui). Ahora traigo otra similar, pero con un toque totalmente diferente.
Se puede tomar fría, pero tibia o a temperatura ambiente, queda muy bien. Pensando en que los melones tardíos aguantan hasta noviembre, esta es una buena opción en otoño.



Ingredientes (para 4 personas)

8 cortadas grandes de melón 
1 manzana mediana
Entre 12 y 20 langostinos frescos
4 cucharadas de aceite de oliva
Menta fresca, sal y pimienta


Preparación

Freír ligeramente los langostinos en el aceite. Sacarlos, pelarlos sacando las colas y reservar el aceite. Poner el melón sin piel y cortado a trozos, en el vaso de la batidora, junto con la manzana también lavada y cortada. Triturar bien hasta que quede una crema fina. Añadir sal, pimienta y unas hojitas de menta a gusto. Finalmente añadir el aceite de freír los langostinos y volver a batir hasta integrarlo todo.

Para servirlo se puede poner la crema y encima los langostinos o cortarlos a trocitos y mezclarlos con la crema. En ambos casos está deliciosa.

4 comentarios:

  1. Hola Isabel. Simple y rica. Me falta comprar melón y menta, porque langostinos en el congelador, quedan.
    Me encanta.
    Besos.

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  2. Me encanta, una crema deliciosa y elegante. Perfecta para el verano y para aprvechar fruta de temporada. Un bso

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  3. Qué original! El contraste con el langostino debe estar buenísimo. BSS!

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