Bizcocho de cacao puro

Continuamos utilizando el microondas y otra vez para hacer un bizcocho. En este caso de caco puro. Se puede hacer con otro tipo de cacao y quedará con un sabor menos intenso.
Se utiliza como medida un vaso. Yo he utilizado uno de agua no muy grande. También podría utilizarse una taza de té o café con leche.










Ingredientes

3 huevos
1 vaso de aceite de oliva suave (también puede ser aceite de girasol)
1 vaso de leche
1 y 1/2 vasos de azúcar
2 vasos de harina
1 sobre de levadura Royal
1 vaso de cacao puro en polvo (no lleva azúcar)
2 cucharadas de azúcar glas para decorar
Un puñadito de pepitas de chocolate
Mantequilla para engrasar el molde

Preparación

Batir los huevos con el azúcar. Añadir la leche, el aceite, la harina con la levadura y finalmente el cacao. Remover conforme se va añadiendo un nuevo ingrediente. Mezclarlo todo hasta que no queden grumos y esté todo bien integrado. Añadir las pepitas de chocolate.
Poner en un molde engrasado con mantequilla, Meter el microondas durante 9-10 minutos a potencia máxima. Una vez terminado el tiempo dejar dentro del microondas 5 minutos más.
Desmoldar y esperar que se enfríe para espolvorear el azúcar glas por encima.

Una vez más comparto esta receta "En buena Onda". Es un placer cocinar con tan buenas amigas.


Comentarios

  1. Un estupendo bizcocho.
    Y para en buena onda genial!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel, muchas gracias por pasarte y muchas gracias por estar de nuevo en En buena onda con este delicioso bizcocho. Con cacao puro es perfecto para mí. Además, te ha quedado precioso.
    Un placer añadirlo a las recetas de este mes.
    Felices fiestas y que el nuevo año te traiga todo lo que mereces.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola, Isabel gracias por este regalo, es una delicia y perfecto para las meriendas y desayunos que en Navidad son muchos, recetas como ésta se agradecen. ¡¡Es espectacular, vaya pinta!!!Un beso y te deseo una entrada de año maravillosa, esperando que sigamos compartiendo En Buena Onda siempre!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares