02 febrero 2020

Puerros al vapor con verduras

Cociné esta receta por impulso. La vi en Instagram de Rebeca y tras comprobar que tenía puerros en la nevera, no me lo pensé. Me pareció muy interesante comer puerros de esta manera ya que normalmente se cocinan como complemento de otra cosa. No los cociné exactamente igual que Rebeca, cambié algunos ingredientes, pero la esencia de la receta es la misma. Ahora puedo asegurar que así están buenísimos.






Ingredientes (2 personas)

2 puerros
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
4 cucharadas de guisantes de lata
1 cucharaditas de pimentón (dulce, picante o mezcla)
2 cucharadas de vinagre de manzana
Aceite de olia
Sal

La receta de Rebeca también llevaba:  nueces, pipas y semillas (lino, girasol, calabaza, cáñamo...) 

Preparación 

Limpiar los puerros bien y ponerlos en la vaporera o en el cestillo de la olla para hacerlos al vapor. Mientras se hacen, cortaremos el pimiento y la cebolla con un poquito de sal y sofreiremos un poco en el aceite de oliva. No es necesario terminar de sofréir del todo, es mejor que queden al dente. Añadiremos los guisantes de lata escurridos, el pimentón y el vinagre. Integraremos todo. Si queremos añadir las nueces y semillas, la pondremos también.

Para emplatar, bastará con colocar los puerros en el plato y añadir la verdura con su vinagreta.

2 comentarios:

  1. Hola, pues yo también la haría , es una manera diferente de comerlos, a mí me ha encantado.Un beso

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