25 enero 2010

Entrantes rápidos: tomates con queso fresco


En esta sección queremos incluir platos de preparación rápida. Son muy útiles para completar un primer plato fuerte o para una cena rápida. No nos costará mas de 5 minutos prepararlos y con un poco de dedicación y cariño son éxito seguro.

TOMATES CON QUESO FRESCO

Ingredientes

1 tomate
1 queso fresco tipo Burgos
1 zanahoria
oregano, albahaca, aceite de oliva y sal

Preparación

Cortar el tomate y el queso a rodajas. Colocar el tomate en el plato, sazonar y colocar el queso encima. Poner el orégano y la albahaca. Rallar la zanahoria y finalmente aliñar con aceite de oliva.

El éxito de esta receta está en seleccionar tomates de calidad (tipo Raf o valencianos), que sean bastante carnosos y sabrosos). La zanahoria le da colorido al plato, pero no se pone sólo para decorar ya que su sabor mas dulce, contrasta muy bien con el tomate, mas ácido y con el queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada