10 junio 2011

Ensalada de pollo


Ya llaga el verano y apetecen comidas frescas. Esta ensalada de pollo se puede hacer rapidamente y sin complicaciones. Además, si algúningrediente no os gusta podeis eliminarlo o sustituirlo por otro.

Ingredientes

pechuga de pollo
lechuga
huevo
zanahoria
pasas
maíz
pepitas de calabaza o girasol
aceite de oliva, sal, y vinagre de Módena

Preparación

Cocer el huevo y mientras se cuece, aprovechamos para asar la pechuga a la plancha con sal y poner las pasas a remojo con un poco de ron (han de estar a remojo unos 10 minutos).
Una vez cocido el huevo, se corta a rodajas y la pechuda a trocitos. Disponerlo en un bol y añadir la lechuga cortada. Pelar la zanahoria y con el pelador de patatas hacer virutas finas. Escurrir las pasas del ron y añadir, también las pepitas de calabaza. Finalmente se hace el aliño con aceite de oliva, sal y vinagre de Módena, en un bol pequeño y batiendo con un tenedor hasta que emulsione.
Aliñar en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario