28 junio 2011

Pastel de patata



Este pastel de patata es ideal para el verano porque se toma frio, o tibio, como se prefiera. Aguanta en la nevera un par de días con lo cual lo tienes disponible al volver de la piscina o del paseo de la tarde.

Ingredientes

Un sobre de puré de patatas en copos
Leche para hacer el puré
1 huevo
Tomate frito
1 lata de atún
Mayonesa
Mantequilla (para untar el molde)

Preparación

Se cuece el huevo. Se hace el puré siguiendo las instrucciones del paquete. Se recomienda poner un poco menos de la leche recomendada, para que el puré salga espeso.
Se hace una mezcla con el atún de la lata, el huevo cortado a trocitos pequeños y el tomate frito.
Con el puré y la mezcla de atún, tomate y huevo se compone el pastel de la siguiente manera:

En un molde de plum kake u otro de forma similar se pone plástico fino de rollo, del que usamos para hacer los paquetes de congelados. Se unta con mantequilla y se pone una primera capa (de unos 3 cm. de puré de patatas. Sobre esta capa se pone la mezcla y después otra capa de puré. Se deja enfriar unas horas y luego se saca del molde dando la vuelta. El plástico nos ayudará a sacarlo entero.
Una vez colocado en la bandeja para servir, se pone una fina capa de mayonesa por encima.

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