11 diciembre 2011

Cocina para novatos: empanadillas de queso y membrillo



Esta receta no puede ser más fácil y el resultado es extraordinario. No creo que haya una cosa más simple, que deje en mejor lugar al cocinero. La mezcla de sabores del queso de cabra y el membrillo es muy original.
Tal vez lo mas complicado sea encontrar los ingredientes en el supermercado.

Ingredientes
Un paquete de obleas para empanadilla
Queso de cabra
Dulce de membrillo
1 huevo

Aclaraciones: Las obleas son una pasta fina que suele ir en paquetes de 18 obleas y están en la zona de mantequillas y quesos frescos del supermercado.
Ahora venden un queso de cabra que es un pequeño rulo del que se pueden cortar rodajas de tamaño ideas para estas empanadillas. Lo encontrareis en la nevera de los quesos del supermercado)
El dulce de membrillo puede see más o menos artesamal y la diferencia se nota

Preparación
Poner la mitad de las obleas en una bandeja de horno en la que habremos extendido papel para hornear o un poco de aceite para que no se peguen.
Poner en el centro de cada oblea una rodaja de queso de cabra y un trozo de dulce de membrillo. Tapar cada oblea con otra apretando los bordes con un tenedor. Pintar con huevo batido. Meter al horno a 180º durante 12 ó 15 minutos.


Y así de bonitas quedan las empanadillas



De un paquete de obleas salieron todas estas empanadillas.


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