16 mayo 2012

Pollo con piña

Esta receta tiene un suave aire de cocina china, por el contraste de sabor de la piña y el pollo. También se puede preparar con otro tipo de carne como por ejemplo escalopines de lomo de cerdo o pechuga de pavo. La alternativa vegetariana es hacer sólo la salsa y ponerla sobre una base de arroz cocido. Esta opción también la hemos probad y está muy rica.





Ingredientes

2 Pechugas de pollo (pavo, lomo, etc.)
Un bote de piña en su jugo o al natural (no debe ser en almíbar)
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla mediana
4 Ajos
Sal, pimienta, harina
Aceite de oliva
Arroz para acompañar

Preparación

Trocear las pechugas y condimentar con sal y pimientar. Poner aceite en una sartén y poner los trozos de pechuga con unos ajos enteros sin pelar. Una vez frito el pollo con los ajos estos se tiran (ya han dejado el sabor y no los vamos a utilizar para la salsa) y el pollo se reserva en un plato. En el mismo aceite de pone el pimiento y la cebolla cortada a trozos medianos con un poco de sal. Se deja freír un poco sin que llegue a dorarse  (es mejor que quede al dente) y se añade una cucharada sopera de harina. Se fríe la harina con el pimiento y la cebolla y cuando esta todo integrado se añade el jugo del bote de piña. Se hace una salsa espesa a nuestro gusto. Finalmente se añaden las rodajas de piña cortadas en trocitos y se mezcla todo. Se añade el pollo que habíamos frito previamente y se dan unos golpecitos a la sartén para que se mezclen los sabores.

Mientras se hace el pollo se puede cocer arroz blanco para acompañar el pollo.

1 comentario:

  1. que rico, y yo llevo no se ya ni cuanto tiempo con una lata de piña en la despensa que le tengo q dar salida ya!!!
    acabo de llegar a tu cocina y me ha resultado muy acogedora, me quedo por aqui, besos!

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