21 noviembre 2012

Crema de calabaza con chocolate

Esta receta tan original se me ocurrió a partir de un plato que comí hace unos días en un restaurante. Se trataba de crema de calabaza con una reducción de Pedro Ximenez. El contraste del puré salado con el dulce de la reducción del vino estaba buenísimo. Como en casa somos prácticamente adictos al chocolate, modifiqué un poco la receta con un toque de sal gorda y nuestro ingrediente favorito. El resultado fue un éxito.

 

Ingredientes

250 g de calabaza
2 patatas medianas
1/2 cebolla
2 quesitos
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal gorda
Pepitas de chocolate
Virutas de chocolate


Preparación

Poner el aceite en una cazuela o en la olla a presión. Cuando esta caliente sofreímos un poco la media cebolla cortada trozos medianos. Cuando esta dorada, añadimos la calabaza y las patatas peladas y cortadas a trozos y cubrimos de agua y añadimos un poco de sal. Dejamos hervir hasta que todo esté cocido. Si es en la olla rápida con 5 minutos será suficiente.
Triturar todos los ingrediente haciendo un puré con el espesor deseado y añadir los dos quesitos.
 Las pepitas de chocolate se ponen en el fondo del plato o el bol donde vayamos a servir la crema y las virutas se añaden al final con unos granitos de sal gorda.
 El resultado es estupendo. El contraste de sabor dulce-salado queda espectacular con el fondo de calabaza.





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