18 julio 2015

Berenjenas rellenas

Receta fácil que se puede hacer en el microondas o en el horno. No penséis que resultan pesadas por llevar atún, al contrario, queda una receta muy suave.




Ingredientes (4 personas)

Berenjenas (2)
1 lata de atún
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
una taza de leche
aceite, sal, pimienta, nuez moscada

Preparación

Cortar la berenjenas por la mitad y vaciar el centro de las mismas dejando un hueco para rellenar. Asar en el horno hasta que estén blandas (se pueden poner al microondas durante 7 minutos a máxima potencia).
Cortar en trozos pequeños la parte central de las berenjenas que hemos vaciado y rehogarlas en una cucharada de aceite de oliva y sal. Hacer una bechamel: poner la mantequilla en una sartén,  cuando esté fundida añadir la harina y mezclar. Añadir poco a poco la leche y mover hasta que no haya grumos, añadir pimienta y nuez moscada y seguir moviendo hasta que espese). Juntar la bechamel con la berenjena rehogada y añadir el atún habiéndole escurrido el aceite. Con esta mezcla rellenar las berenjenas y volver a meter al horno unos minutos para atemperar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada