13 julio 2015

Sopa de melón (sólo)

Hace tiempo puse una receta de sopa de melón (ver aqui) con bastantes ingredientes. Como os decía en aquel momento, está buenísima. Hoy traigo una sopa de melón, solo con melón. Es mas fresca y ligera que la anterior. Si le dais un toque más intenso de sal y pimienta, tendréis un entrante estupendo y más si le ponéis unas virutas de jamón. Pero si no le poneis sal, puede ser un postre sorprendente.




Ingredientes

Melón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Hojas de menta o hierbabuena
Vinagre (opcional)
Virutas de jamón (opcional)

Preparación

Poner el melón cortado en trozos en el vaso de la batidora. Añadir aceite de oliva, sal, pimienta, hojas de menta o hierbabuena y si os gusta ponerle un poquito de vinagre de manzana. Triturar todo hasta que quede una crema fina y suave.
Una vez servido se pueden poner vitutas de jamon rehogadas un poco.

1 comentario:

  1. Postre, o primer plato, o aperitivo, creo que va genial de todas, todas. El toque de jamón me encanta! una versión actualizada del gran clásico de los 80' Delcioso!! Bsotes!!

    ResponderEliminar