04 mayo 2016

Quiche de verduras. Reciclando sabores en mayo

Seguro que en vuestro frigorífico también tenéis algunos "mustios" a los que podéis dar una segunda oportunidad. En mi caso teníamos medio paquete de espárragos y medio de ajetes tiernos que quedaron de un sofrito. Hacía varios días que daban vueltas por el cajón de la verdura y cansada de cambiarlos de sitio los puse en la encimera junto con medio calabacín solitario. Pensando en que es principio de mes y estoy a tiempo de participar en el reto "Reciclando Sabores", lo tuve claro. Una nueva incursión al frigorífico  con observación exhaustiva y descubrí un resto de queso emental y otro de queso manchego.  Aquí os dejo el resultado: quiche de espárragos, calabacín y ajetes.







Ingredientes

1/2 manojo de espárragos verdes
1/2 manojo de ajetes tiernos
1/2 calabacín
3 huevos
1 lámina de masa quebrada redonda
1 bric de nata
un trozo de queso emental.
un trozo de queso manchego
4 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta

Preparación

Cortar los espárragos dejando las puntas de tamaño mediano y el resto en pequeños trozos. Cortar los ajetes en trozos pequeños. Cortar el calabacín dejando algunas rodajas para adornar y el resto en trozos más pequeños. Rallar los trozos de queso con el ralladorde verdura.
Poner el aceite en una sartén y rehogar las puntas de espárragos y las rodajas de calabacín sin que se lleguen a hacer del todo. Sacar de la sartén y reservar. En el mismo aceite sofreír el resto de los espárragos, ajetes y calabacín.
En un bol batir los huevos, añadir la nata, el queso rallado y la verdura que hemos sofrito (excepto las puntas de espárrago y las rodajas de calabacín). Añadir sal y pimienta a gusto.
Forrar un molde de quiche con la masa quebrada. Echar encima la mezcla preparada anteriormente y meter al horno a 180º . Cuando lleve unos 10 minutos sacaremos y colocaremos las puntas de espárragos y las rodajas de calabacín y dejaremos otros 10-15 minutos más en el horno.

Si quereis ver lo que han reciclado en otras cocinas, no teneis mas que pasaros por: Reciclando sabores



4 comentarios:

  1. La quiche me gusta mucho y en primavera, utilizo mucho ajos tiernos y espárragos. Si le añades calabacín, me la llevo ya mismo.
    Gracias por estar en Reciclando de nuevo.
    Un beso.

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  2. Me ha encantado descubrir tu blog y me quedo de seguidora. Tu quiche me ha recordado mucho a otros que yo he hecho con las verduras que van quedando en el frigo. Yo hoy he reciclado unas cositas que habian por ahi y ya tengo el del próximo mes. Bss

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  3. Hola! Esta quiché hace babear nada más verla. Y ya con espárragos, cualquier cosa es un manjar. Gracias por tu visita. Me quedo por tu casa dando un garbeo, que no conocía tu blog!
    Un beso.

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  4. Las quiches, son un plato estupendo para los días de calor y además como tú bien nos enseñas, un perfecto reciclado.
    Gracias por acordarte de Reciclando Sabores e incluir esta receta , que a mi personalmente me encanta.

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