30 noviembre 2016

Galletas de chocolate puro (aptas para celiacos)

Estas galletas son diferentes a las clásicas galletas porque están crujientes por fuera y blanditas por dentro. Tienen un intenso sabor a chocolate, siempre que hayamos elegido chocolate puro de calidad. Además, no llevan levadura, lo que permite hacerlas con harina de arroz y obtener el mismo resultado que con harina de trigo. Yo las he hecho con harina de arroz y creo que quedan más finas y suaves que con harina de trigo.







Ingredientes

115 g. de mantequilla
200 g. de harina (de arroz o de trigo de repostería)
1 huevo
175 g de azúcar glas
40 g de cacao puro en polvo (yo utilicé Valor a la taza)

Preparación

Tener la mantequilla temperatura ambiente con textura pomada. Mezclar la mantequilla con el azúcar glas amasando bien. Añadir seguidamente el huevo, el cacao y la harina mezclando cada vez que se añade un ingrediente. Amasar hasta que queda una pasta homogénea. Si la masa está muy blanda, hacer una bola dentro del bol donde la hemos amasado y poner en el frigorífico durante media hora o el tiempo que haga falta para que pueda manejarse con las manos.  Sacarla del frigorífico, hacer bolitas y ponerlas en una bandeja de horno. Aplastar con los dedos húmedos en agua para evitar que se pegue la masa, haciendo forma de galletas planas. Poner en el horno a 180º durante unos 15 minutos

Como siempre, para guardarlas, lo mejor es una caja metálica bien bonita y vistosa.



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