02 abril 2017

Bizcocho con fresas

Es temporada de fresas y tenemos que aprovechar. Así que, os traigo uns receta para hacer un bizcocho con fresas, que será el motivo de haceros saltar de la cama para desayunároslo. El resultado de este bizcocho es jugoso por las fresas y crujiente por fuera, si lo dejáis el tiempo suficiente en el horno. La cantidad de fresas es variable, dependiendo de lo cargado de fresas que os guste.







Ingredientes

3 huevos
1 yogur de fresa (utilizaremos el emvase para medir el resto de ingredientes.
2/3 de medida de yogur de aceite de oliva suave
2 medidas de yogur de azúcar
2,5 medidas de yogur de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal o similar
12-14 fresones grandes o 20-25 fresas medianas

Preparación

Limpiar los fresones o fresas y quitarles las hojas y la parte dura del tallo. Cortarlos en trozos medianos. En un bol batir los huevos con el azúcar. Añadir el yogur y con el emvase medir el resto de ingredientes. Añadir el aceite, el azúcar y la harina mezclada con la levadura y tamizada. Verter la mezcla en un molde engrasado y después poner las fresas. Se sumergirán poco a poco en la masa, pero si no es así empujarlas con un palillo hasta que queden casi cubiertas.
Poner al horno 180º durante 35-40 minutos, dependiendo del horno

1 comentario:

  1. Se ve espectacular, más rico, húmedo y esponjoso es imposible hacerlo!! Un beso

    ResponderEliminar