27 septiembre 2017

Tarta de frutas, avena y almendra

Esta tarta entra en la categoría de cocina de aprovechamiento o reciclaje. Cuando la fruta toma mal color y su aspecto no es muy apetecible, siempre que esté bien por dentro, se puede aprovechar con resultados excelentes. Mirar que fácil es aprovechar un par de plátanos y unas manzanas.






Ingredientes

2 plátanos
2 manzanas medianas
2 huevos
300 ml de leche
100 g de copos de avena
100 g. de almendras trituradas (no molida en exceso)
3 cucharadas de azúcar

Preparación

Machacar los plátanos hasta convertirlos en puré, reservar. Rayar la manzana y reservar también. En un bol grande mezclar los huevos con el azúcar. Añadir la leche y la avena y moverlo todo bien. Añadir la fruta reservada y mezclarlo todo hasta que quede totalmente integrado. Poner en un molde redondo y añadir finalmente la almendra triturada por encima.
Meter al horno unos 35-40 minutos a 200º. Debe quedar jugosa por dentro.

1 comentario:

  1. Hola Isabel. Cuando vi el nombre de la receta, me imaginé que reciclabas y mira por dónde, no me equivoqué. Volveré de alguna forma con el proyecto. Estoy comprobando que casi todas las recetas que he publicado últimamente en el blog, son de reciclaje y eso, nadie puede impedirme que lo convierta en otro reto al que te invitaré seguro.
    Esta tarta es una delicia, sana y bien buena.
    Besos.

    ResponderEliminar