25 noviembre 2017

Ensalada de quinoa

En invierno también hay que comer mucha ensalada si no apetece fresca se puede tomar con sus ingredientes a temperatura ambiente. En casa los sacamos del frigorífico por la mañana para que no estén fríos. Esta ensalada de quinoa es muy facil de hacer y permite todos los ingredientes que os apetezcan. Yo la he hecho con la quinoa tibia, no he dejado que se enfriara totalmente, para que quedara más apetitosa en esta época del año.








Ingredientes*
1 taza de quinoa (puede ser blanca o roja, yo he utilizado ambas)
8 tomatitos cherry
1 Pepino
1 zanahoria
2 cucharadas de maíz de lata
8 nueces 
1 bolsa de brotes tiernos, mezclum o lechugas variadas
Aceite de oliva, sal, aceto balsámico
 *Con estas cantidades salen dos raciones grandes, podéis recalcular por vuestra cuenta.

Preparación

Lavar la quinoa y cocerla siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrirla y dejar enfriar. Cortar los tomates por la mitad, la zanahoria y el pepino en trocitos pequeños. Colocar en una ensaladera los brotes y encima los demás ingredientes. Aliñar con sal y una mezcla de aceite de oliva y aceto balsámico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario