Ensalada de quinoa, caqui y aguacate (cocina para novatos)
Aprovechando los últimos caquis de la
temporada, quiero compartir esta receta que es muy fácil y rápida de
hacer y con la que puedes quedar estupendamente. Es sana, saludable, apenas
tiene calorías y resulta muy agradable por el contraste de sabores.
Para
hacerla podéis utilizar un vasito de quinoa de la que venden ya cocida y
sólo hay que meter un minuto al microondas. La encontrareis en vuestro
supermercado o tienda habitual junto con los vasitos de arroz brillante.
Si queréis preparar vosotros la quinoa, también podéis hacerlo, pero la
preparación de la ensalada será un poco más larga.
Ingredientes
1 vaso de quinoa ya cocida
1 aguacate
1 caqui persimon
1 pepino
1 zanahoria
3 cucharadas de aceite
sal
Preparación
Colocar
la mitad de la quinoa en el fondo de la ensaladera o bandeja donde
vayáis a presentar la ensalada. Cortar medio caqui en rodajas y el otro
medio en dados. Hacer lo mismo con el aguacate. Colocar las rodajas de
caqui y aguacate alrededor de la quinoa. Rociar con una cucharada aceite
y un poco de sal. En un bol aparte, mezclar la quinoa restante con el
pepino cortado en dados, la zanahoria rallada, los dados de caqui y los
de aguacate. Añadir el aceite restante y un poco de sal y mezclarlo bien
para integrar los sabores. Colocar esta mezcla sobre la quinoa y las
rodajas de aguacate y caqui.
Qué ensalada tan espectacualr, sólo verla tan fresca ya es disfrutar. Un beso
ResponderEliminar