21 mayo 2018

Tarta de plátano y naranja

No os dejéis influir por la foto, la tarta está muchísimo más buena de lo que aparente. Probadla y ya me contareis.





Ingredientes

1 lámina de hojaldre redonda
6 plátanos 
2 naranjas pequeñas o una grande para exprimir
120 g. de azúcar (o 110g. de azúcar y 10 g. de azúcar avainillado)
2 huevos 
1 bric de nata (200 ml aproximadamente)
125 g. de almendra molida
Azúcar moreno y almendra laminada o en trocitos para decorar

Preparación

Forramos un molde redondo con la lámina de hojaldre y reservamos en el frigorífico mientras preparamos el resto. Pelamos y cortamos el plátano en rodajas, exprimimos las naranjas para obtener el zumo y ponemos ambas cosas junto con 40 g. azúcar en un cazo al fuego, durante 5-7 minutos. Moveremos para que quede todo bien caramelizado. En un bol mezclaremos el huevo batido, la almendra molida, la nata y el resto del azúcar. Mezclaremos bien y lo echaremos sobre el hojaldre. Encima pondremos la mezcla de zumo, azúcar y plátano, procurando distribuir bien las rodajas por todo el fondo de la tarta. Sobro todo esto espolvoreamos la panela y la almendra en trocitos o laminada.
Pondremos al horno previamente calentado a 160º, durante unos 50 minutos (dependerá de tu horno). Una vez dorada, esperaremos un rato para desmoldar y podremos comerla cuando esté fría.

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