02 febrero 2010

Lomos de merluza con salsa a base de mayonesa


Esta receta la encontré en la caja del pescado congelado y he introducido pequeñas modificaciones. Como podeis imaginar la estrella de la receta es la salsa a base de mayonesa que le da un toque diferente a la verdura. El plato queda muy sabroso incluso con pescado congelado, siempre que sea de calidad.

Ingredientes (dos personas)

4 lomos de merluza (pueden ser congelada)
4 langostinos
Media cebolla mediana
Medio pimiento rojo mediano
2 cucharadas de mayonesa
Aceite de oliva, harina

Preparación

Se corta la cebolla y el pimiento en juliana y se ponen a freír a fuego medio tapando la sartén. Mientras tanto, se pone aceite en una sartén y se fríen los langostinos. Se reservan aparte. Se pasan los lomos de merluza por harina y se fríen ligeramente en el mismo aceite de los langostinos (descongelándolos previamente en caso de ser congelados).
Cuando la cebolla y el pimiento comienzan a estar dorados se añaden tres cucharadas de caldo de pescado o en su defecto de agua y se deja un momento en el fuego removiéndolo todo y mezclándolo bien. Se vierte la mezcla en un vaso de batidora y se bate, dejando la salsa bien fina. También se puede utilizar el pasapuré.
Una vez batido, se añaden tres cucharadas de mayonesa y se mezcla con una cuchara dejando la salsa bien homogénea.
Para emplatar se colocan los lomos de merluza y los langostinos y se vierte sobre ellos la salsa.
El resto de salsa se puede poner en una salsera para servirse en la mesa.

3 comentarios:

  1. Mira que no me hace mucho el pescado eee, pero tiene que sentar de maravilla. A ver cuando tengo un rato y pongo en práctica la receta ;-)

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  2. Que bueno..... la verda parece facíl. Ya estamos pensando en hacerla....

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  3. y con la termomix se podrá hacer !!! jajaja buena pinta si señora!! MArisa

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